今からが最盛期になる食品の一つなんだけど、臭いのせいで
結構、毛嫌いされることもあるが食べてみると意外と美味しい
「ぎんなん」 私も昔は嫌いだったのだけど今から考えると
やっぱりあの独特のどちらかというと、臭い匂い。
もう、数年前になるが旅行に行った時に道の駅で売っていて
封筒に入れて電子レンジで直ぐに食べられるとよと聞いて
臭いはと、尋ねると殆どしないと言われて買ってみた。
そうして、帰ってから言われた通りに封筒に十数個を入れて
電子レンジに入れてスィッチを押すと直ぐに封筒の中のぎんなんは
弾けるような音をならして、炒り上がる。
中の実を食べると美味しいし大きさも小さいから、癖になるような
感じになる。
ぎんなんには、結構栄養分も多く含まれているのだが、食べ過ぎると
これもダメみたいで。もう少し食べたいなと思う頃に止めるのが
いいんだろうね。
結構、毛嫌いされることもあるが食べてみると意外と美味しい
「ぎんなん」 私も昔は嫌いだったのだけど今から考えると
やっぱりあの独特のどちらかというと、臭い匂い。
もう、数年前になるが旅行に行った時に道の駅で売っていて
封筒に入れて電子レンジで直ぐに食べられるとよと聞いて
臭いはと、尋ねると殆どしないと言われて買ってみた。
そうして、帰ってから言われた通りに封筒に十数個を入れて
電子レンジに入れてスィッチを押すと直ぐに封筒の中のぎんなんは
弾けるような音をならして、炒り上がる。
中の実を食べると美味しいし大きさも小さいから、癖になるような
感じになる。
ぎんなんには、結構栄養分も多く含まれているのだが、食べ過ぎると
これもダメみたいで。もう少し食べたいなと思う頃に止めるのが
いいんだろうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます