出ておいでと言われて、内容も分からないまま
食事に釣られて行ってきた。
私は、下戸なので折角の美味しいワインも飲めないが
少し舐めたら美味しい味というのは理解出来た。
マンドリーノのオーナーがワインの栓を抜いた後で
この様な形に切り抜いた栓をして注ぐということを
してくれた。
初めて見て、注ぐのを見ているとへぇ~って感じ!
今日のテーマは、「日本の農業」
ご自分で実践してきて、今は農業への就業について指導して
いるという方の話を聞きながら会食。
農業に関しては、全く知識がなくへぇ~っと聞いて
いただけだった。
農業の話は、さておき出てきたパスタは美味しかった。
デザートに出てきたペンネの入った善哉!
こんな食べ方も出来るんだ!
食事に釣られて行ってきた。
私は、下戸なので折角の美味しいワインも飲めないが
少し舐めたら美味しい味というのは理解出来た。
マンドリーノのオーナーがワインの栓を抜いた後で
この様な形に切り抜いた栓をして注ぐということを
してくれた。
初めて見て、注ぐのを見ているとへぇ~って感じ!
今日のテーマは、「日本の農業」
ご自分で実践してきて、今は農業への就業について指導して
いるという方の話を聞きながら会食。
農業に関しては、全く知識がなくへぇ~っと聞いて
いただけだった。
農業の話は、さておき出てきたパスタは美味しかった。
デザートに出てきたペンネの入った善哉!
こんな食べ方も出来るんだ!
マンドリーナて、お店の名前ですか?
ワインを飲み、美味しいお料理をいただきながら、テーマをきめての話を聞く。
憧れるな~
下戸なあなたの「飲酒の部」なりとも担当させていただきたわ(笑)
ジャケットの胸ポケットに小さくなって隠れ、ワインを注がれた時だけ、スルスルと出ていき
ゆらりと酔ったら、またポケットに戻り一眠り。
おばかなコメントで、ごめんなさい。
美味しそうなパスタと不思議なワインのことを見たら、なぜだかそんなことが浮かんできちゃいました。
大学を出て、少しだけサラリーマンをやり直ぐにイタリアに
行ってイタリア料理の修業をされました。
もう、67歳だったと思います。
それから、大阪で一番多い時は十数店舗店をお持ちでした。
今は、北新地と本町に集約されてますが、美味しいお店ですよ。
そうですね、アルコール担当としてご一緒下さい
そうですよね、ぜんざいに白玉やお餅は当たり前ですが
パスタを入れるというのはルール違反と考えてました。
お茶漬けにピクルスは・・・、無理ですね(笑)
写真どうぞどうぞイマイチかもしれませんが。