mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

もろきゅう

2023-06-28 | 食べ物
4月29日にせんぜに購入した胡瓜(ナツスズミ)の白根苗を6本植えました。
そのナツスズミがようやく数本とれるようになりました。
早速もろきゅうとしていただきます。

もろきゅう 長野県 松本市
適度な長さに切った胡瓜に、

もろきゅう 長野県 松本市
用意した信州味噌を、

もろきゅう 長野県 松本市
スプーンで薄く塗りつけ、更にマヨネーズを少しのせ、食べます。
あっと言う間に皿の上の胡瓜が無くなります。
採りたての胡瓜、うんまいの一言です。
日本酒もすすみます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 室生寺 本坊 梅鉢懸魚(う... | トップ | 高ボッチ高原・鉢伏山の植物... »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事