きなこが入ったクリームとおもちをサンドしたケーキに、
きなこチョコをコーティングしました。
でっかい黒字で「もち」だから、これはパス~のはずが、
“きなこクリーム”に“きなこチョコ”・・・ああやっぱり
食べてみたい・・・・
「きなこチョコ」のコーティングはパリッパリで
案外分厚く、きなこーっで、チョコーでおいしい
いっとききなこチョコにはまってたから、これは嬉しい~
「おもち」は『おたべ』のような薄いシート状のが一枚。
これ自体には味はついてない感じ。強力性抜群でよーく
のびます
「きなこクリーム」はおもちの下にきなこを水で溶いて
のばしただけのようなのが薄ーく塗られてます。
やっぱりもちはひとくちだけでカンベンしてもらいました
でも、きなこチョコ目当てにまた買っちゃいそう
そりゃ~もちろん出るわよね、
このワッフルシリーズからもいちごちゃん味
大好きなこの生地にイチゴクリーム
おいしい~~~~~~~~
同じヤマザキだけど、オリジナルの『ふんわりワッフル』よか
シェリエ・ドルチェのこれの方がやっぱり好き~
サークルKサンクスの つぶつぶ苺メロンパン がおいしかった
フジパン、本家オリジナルは・・・
まず・・・『女峰』ではないもようの苺ビス生地は、歯につく
しっとりなシート状。
パン生地はすごーくキメ細かくて…なのにパサつきも多少
「つぶつぶ苺・・・」ほどじゃないけど、おいしい
クリームは、あちらにより果肉が大きい苺ホイップクリーム!
甘みがかなり抑えられてる・・・
おいしいけど・・・
「つぶつぶ苺・・・」を食べたあとじゃあねぇ・・・
順番間違えた~っ
またまたクリームたっぷり~
イチゴ味のクッキー生地にイチゴクリーム♪
ピンク色が可愛くっておいしいクグロフでした
クグロフ白バラ牛乳ホイップクリーム
クグロフ白バラコーヒー入りホイップクリーム
クグロフ イチゴミルク風味クリーム
ティラミス風ケーキ
黒糖を使用したクリームと
軽い食感のきなこクリーム
黒糖クリームは黒棒の甘さを和らげた感じで
おいしい~。あー『げんこつ飴』も思い出すなあ。。。
ツルツルなめらかな舌触りもいい♪
きなこクリームはちょっと油浮きしてて
「きなこバタークリーム」みたいだった。
黒糖も濃い味だから対抗するにはちょうどよいかも~。
シュガークリーム
チョコ&バナナ
白桃ジャム&ホイップ
ブルーベリー&ホイップ
チョコ
いちごヨーグルト
スイートポテト&マーガリン
おさつ&マーガリン
宇治玉露&十勝つぶあん
十勝つぶあん&マーガリン
マロン&ホイップ
カスタード&ホイップ
メロン
いちご&カスタード
もちぷよ食感そのままに今度は苺味の生地。
生地が苺、クリームがミルクで苺ミルク♪
とろとろミルククリームは
北海道産牛乳入りミルククリーム
同様、ゆるーいクリームでやっぱり練乳っぽい。
苺ミルクというより、練乳苺!?
「苺のお菓子」的な香りがいかにも人工的で、
子供の頃こういうお菓子あったよな~、何だっけ・・・?
な、ノスタルジックなもちぷよでした
と半分♪
カフェオレ
カスタード
北海道産牛乳入りミルククリーム
アーモンド
塩キャラメル
苺ミルク
チョコクリーム
チョコホイップクリーム
クランチ入り板チョコ
の3種のチョコ♪
板チョコ入りで切りにくく、こんなきちゃない画像で
ゴメンナサイ
食パンやフランスパンに板チョコとチョコソースや
チョコクリームを挟んで食べるのが好きなので・・・
いつものにはないチョコホイップ入りは贅沢で
嬉しい
と半分♪
ランチパックの小部屋
和歌山産の温州みかんを使用した餡と求肥を包み、
もっちりとした食感に焼き上げました。
もっちり・・・は、ほんとにパンか?!と言いたくなるほど
最強もっちり。
この食感で味はしっかりパンなのだから、ちょっと
違和感
みかんあん、っつかみかん入り白あんはかぼちゃフィリ
ングのような、なめらかさとざらつきが入り混じった舌触
りで、味も純粋なみかん味でなく、いろんなタイプ(品種)
を混ぜたような感じでした。『ゆべし』(愛媛県西条市)を
思い出させます・・・
求肥はかたかったー
パン生地が既に「モチ」だったから・・・正真正銘のモチは
底のモチパンとくっついて“板”みたいになってました。
やっぱり求肥はいらね・・・