仕込み水の代わりに、らくれん牛乳を100%使用した
ロールパンに練乳クリームをサンドしました。
らくれん牛乳にコッペパン(ロールパン)とくれば
学校給食の苦い思い出がよみがえる・・・
やたらでかく見えたコッペパン、当時は苦手だった。
大嫌いな牛乳で苦手なパンを息を止めて流し込む
ああ、確かにあの味に似てるわ~。
(たぶん、らくれんじゃなくてもね )
牛乳仕込みパン、今は大好きだけど「パン」を「牛乳」で
頂くのはやっぱりダメ~
で、改めて、このパンがおいしいな~と感じた自分に大人に
なったなあとしみじみ…いや、とっくの昔からイクない大人な
んだけどさ
あ、クリームもおいしかったです・・・(汗)
と半分♪