まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

らくれん牛乳ロール(練乳クリーム)

2009年01月08日 | ヤマザキ
           
           
           仕込み水の代わりに、らくれん牛乳を100%使用した
          ロールパンに練乳クリームをサンドしました。


           らくれん牛乳にコッペパン(ロールパン)とくれば
           学校給食の苦い思い出がよみがえる・・・ 
           やたらでかく見えたコッペパン、当時は苦手だった。
           大嫌いな牛乳で苦手なパンを息を止めて流し込む  
           ああ、確かにあの味に似てるわ~。
           (たぶん、らくれんじゃなくてもね 
           牛乳仕込みパン、今は大好きだけど「パン」を「牛乳」で
           頂くのはやっぱりダメ~

           で、改めて、このパンがおいしいな~と感じた自分に大人に
           なったなあとしみじみ…いや、とっくの昔からイクない大人な
           んだけどさ
           あ、クリームもおいしかったです・・・(汗)


            と半分♪