まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

ホイップクリームサンド カスタード&ホイップ

2008年05月23日 | ヤマザキ
           
           
          北海道産牛乳入りのカスタード使用

          だから濃厚なのかと思ったけど・・・よく考えりゃ
          カスタードを濃厚に感じる時って、たいてい牛乳よりも
          タマゴが濃い時だわ 

          シュークリーム好きゆえに、この組み合わせがやっぱり
          一番 

          クリームがいいだけに、パンのアラが気になるところ・・・
          これって、フルーツサンドのパンと同じかなあ。。。?!
          給食で食べるにはいいけど、サンドの場合はせっかくの
          フィリングをもったいなくさえ感じてしまうこの味気なさが妙に
          切ない・・・


          

           フルーツサンド ぶどう&ホイップ
           フルーツサンド メロン&ホイップ
           フルーツサンド りんご&ホイップ
           フルーツサンド みかん&ホイップ
           ホイップクリームサンド カスタード&ホイップ
           ホイップクリームサンド チョコ&ホイップ
           ホイップクリームサンド スイートポテト&ホイップ
           ホイップクリームサンド クランチチョコ&ホイップ
          


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2 コメント

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切ない気持ち (夫婦ともかっぱ)
2008-05-23 17:17:16
クリームはおいしいのに
まろろんさんを切なくさせるパンに指導!
やっぱり菓子パンは『パン』ですから。
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Unknown (まろろん)
2008-05-23 23:47:25
おー、私もついつい忘れがちになってたわ・・・
そう、菓子パンは『パン』がなければ成立しないのですよね。あたりまえだけど・・・豪華菓子パンだと、フィリングやトッピングにばかり目を奪われてしまったり・・・。そう、ケーキやお菓子ではない。パンなのです
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