まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

レーズンメロンパン

2007年08月11日 | 神戸屋
          
           かめさんメロンパン、ネタがつきません 
          ふんわりとした生地に、レーズンとカスタード風クリームを
         巻き込みました。


           よく読んでなかったの 
          レーズンとクリームが入ってるんだと思ってたら
          巻き込んで焼いてたのね。

          表面しっとりで、カスタード風クリームに包まれた
          レーズンはやわらかで(噛み切れるタイプ)
          さつまいもあんみたいなカスタードクリームと
          合ってるんだか合ってないんだかビミョー 
          でも クリームを巻き込むことによって
          生地がソフトになってて、パン自体の甘みも増して
          おいしーい 

          中までおいしい
          ってわざわざ書いてるとこみると
          メロンパンは皮がおいしい、中がおいしくない。
          という意見が多いってことね・・・。

          かめさんメロンパン、
          クリーム焼き上げもいいですね!


          

         (勝手に命名)神戸屋さんの
          かめさんメロンパン
         玉露メロンパン
         カフェモカメロンパン
         クリームチーズメロン
         スイートポテトメロンパン
         イチゴメロン
         和風きな粉あんメロン
         神戸カスタードメロン
         メロンdeメロン
         ホワイトメロン
         メロンdeメロン 夏
         レーズンメロンパン




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