まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

クリームチーズメロン

2007年02月11日 | 神戸屋
             
          

          神戸屋のメロンパンということで
          ワクワク~ 

          チーズの匂いは感じられない
          グラニュー糖が掛かったゴツゴツのビス生地。
          やや甘味が強いメロンパンです。
         
          ゴツゴツした外見とは違って
          ふにゅあ~っと噛んでガシッと噛み千切る
          口の中に張り付く・・・という生地 

          クリームチーズ味フラワーぺースト は
          やっぱりコレ自体香りがほのかで
          ねちこく固いタイプ。
          味は、後口に「ああ、チーズだったんだ 」と    
          思い出すくらいの・・・

          パン生地もフィリングも
          ほな、さいなら~  なパンでした 


          


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