まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

ミルクリッチシュークリーム(栄屋)

2008年04月29日 | サークルKサンクス
           
           
           
           北海道産生クリーム使用 
          コクまろやかなカスタードクリームに
         たっぷりの乳製品をブレンドし、バター風味の
         シュー生地で包みました。


          う~ん  ミルクとたまごで
          まろまろ~な とろとろ~なクリーム 
          これ、アピールの文は同じだけど
          とろけるミルクシュークリーム より
          数段おいしい 
          バター風味の皮はやっぱりやり過ぎ感が残るけど
          大歓迎な進化 


          

チロル ポンジュース

2008年04月29日 | お菓子・デザート・ドリンク
           
           
            ポンジュース   39%使用
                 ※チョコレートの中のゼリーに、ポンジュースを
                   生換算で39%使用


          39%はなかなかの数字だと思います。
          チョコレートっぽくなくなっちゃったけど、
          ポンジュースの味は十分~?! 

          ポンジュースものには、やっぱり反応しちゃいます  

           

オレンジデニッシュ

2008年04月29日 | タカキベーカリー
           
           
           
          デニッシュ(ブリオッシュ)生地の中にも
          何やら甘ーいのが巻き込まれ
          パン生地重視(と、思い込んでる♪)のタカキさんらしく
          おいし~い

          オレンジジャムとカスタードクリーム・・・
          実はあまり好きな組み合わせではないんだけど、
          まあ悪くはないです 
          ホイップクリームもだといいんだけどな~ 


          

フランス ブルーベリー&ヨーグルト

2008年04月29日 | 神戸屋
           
          
          神戸屋フランスの Wテイストシリーズ、
          ブルーべリージャム と ヨーグルトクリーム

          ヨーグルトにブルーベリー・・・言わずと知れた
          相性バツグンのコンビだもん 
          安心してパクつけます。

          ブルーベリーの酸味 がもう少し和らぐと
          もっといい感じ。。。

          

          ブルーベリー&ヨーグルト
          和栗&ホイップ
          カスタード
          アーモンド
          りんご&ヨーグルト
          宇治抹茶&ホイップ
          いちごミルクフランス いちごみるくフランス 
          キャラメルフランス&練乳フランス
          チョコフランス