まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

銀のロールパン ホイップクリーム

2007年10月08日 | ヤマザキ
          
          
          
          ヤマザキ版の銀チョコ、こっちにはあんまり売ってなくて
          初めて見たー 
          でも“銀チョコ”にはしないのね?!
          Pascoの銀チョコロールがちょうどあったので
          比べてみました 
          
          
          長さは歴然。ちなみにPascoよりフジパンのほうが
          若干長いです・・・。    
          
          クリームは、Pasco(上)は、ロールパンに挟んで
          しっかり閉じ閉じしてチョココーティング。
          ミルクタイプのホイップクリーム。
          ヤマザキ(下)のは波打つクリームで、オープンのままチョコ掛け。   
          バニラクリーム。

          パンは、Pascoのは、もこもこしっとり。
          ヤマザキは、パサついたロールパンで、ふっくら度も低い。
          チョココーティングも薄い。
          でもクリームは、ヤマザキのほうがたっぷり入ってて、
          おいし~い 

          フジパンの銀チョコタカキベーカリーのも交えて
          比べてみたかったけど、今日のところはこの辺で・・・


          

おとうふロール

2007年10月08日 | Pasco
          
          
                    
          ソフトなロールパンにお豆腐をイメージさせるかのように
          白ーいケーキ生地(甘みはない)が被さっています。

          おとうふパンもなんだかんだとシリーズ化  
          それだけ人気があるってことね 

          クリームは2種類。
          白いクリーム、っつってもどっちも白いか・・・
          真っ白なクリーム豆乳クリームは、くせがなくて軽ーい 
          もう一方のは豆乳フラワーペースト。ねっとりしてて甘みが強い 
          おとうふクリームパンのクリームに似てるかな?! 

          やっぱりお豆腐の味はしないけど 
          おいしいクリームサンドロールでした   


           

          おとうふドーナツ
          おとうふクリームパン
          おとうふクリームパン 黒ごま
          おとうふロール
          おとうふドーナツ 黒ごま