まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

伊予柑サンド 四国産伊予柑 伊予柑マーマレード&ミルククリーム

2007年04月20日 | ヤマザキ
          
          伊予柑のマーマレードは
          ほんと~に薄塗りで
          スポンジに張付いちゃってる状態。
          拡げて見れなかったけど       
          香りがすごい 
          その勇士姿が見えなくっても十分伊予柑

          マーマレードだけど苦味は無く、
          伊予柑のさわやかな香りとミルククリームで
          愛媛県人 には美味しい嬉しい味でした 

          四国産伊予柑・・・って、
              四国のどこや~???


          
         

もっちもちどら焼き

2007年04月20日 | フジパン
          
          こんなちっちゃいの2個で¥100もするの~
          しかもどれもビミョーに潰れてるし・・・
          と、ぐちぐち言いながらも、結局
          『あんこ&ホイップ』マジックに
          かかってしまったわ 

          もっちもち、と言われりゃそうかなー、な
          どら焼き( ホットケーキとも言う)。
          あんこは水分の多いツヤツヤの粒あん。
          これは食べやすくて好きなタイプ~
          クリーム(ミルクホイップクリーム)・・・
          なんなんだろー・・・一瞬舌を刺すような
          しょっぱさがあるのよね。
          生地もあんこも甘いから、ちょっと変わった配合に
          したのかしら? 
          ここまで来たなら、クリームも甘々にしようよ!


           
          
          

ランチパック 抹茶&小倉

2007年04月20日 | ヤマザキ
          
          やや??!!
          おいし~い  
     
          抹茶クリーム(フラワーペースト)がねっと~り、
          小倉あんもねっと~り。
          絶妙な水分の含み具合が最高です 
          このねっとりさが、ランチパックのパンに合ってたりするのん。

          Pascoは辻利さん。
          ヤマザキは森半さん。
          どちらもおいしさに定評のある有名なお茶屋さんです。
 
          あんこがうまいんだか、抹茶クリームがうまいんだか・・・
          両方うまいんです 
          どちらも甘さを抑えて素材の味を生かしてます。     
          これはマジうまっ