まろろん∞まろん~菓子パン備忘録~

忘れられない、忘れたくない、忘れちゃいそう、いっそのこと忘れちゃいたい味の独舌的回顧録

誠 北海道牛乳クリームパン

2007年04月16日 | Pasco
          
          
          『志』のジャム、『誠』のあん、クリーム
          チョコレートと来て、もうネタ切れかと思ってたら
          ミルククリーム で再来です

          パン!! パン、パン、パンのいい香りが~
          クリームパン同様、『たまご色』
          と言ってもいいくらい、きれいな黄褐色のパン 
          たまご感たっぷり、リッチでやわらかでうまーい 

          誠お決まりの二重奏クリームは   
          香り豊かな、なめらかミルククリーム と
          練乳を入れた味わい深いミルククリーム。

          香りのクリームは   
          とろりんやわらか~
          クリームパンのほどゆるゆるではないから
          食べやすい!    
          味わいクリームは
          クリームパンのクリームからバニラをのけて
          ミルクを足した()ような感じで、
          ねっとりかため。
          カスタードクリームと言ってくれたほうが
          解りやすいのに・・・。牛乳の量でちがってくるのかな
          やっぱりクスリ臭が後口に残る・・・
          練乳は言われなきゃ気づきません  

          正直、インパクトがあまりないクリーム。
          なめらかクリームは「普通に」おいしいけど、
          誠ブランド への期待にはいまひとつ
          応えきれていない印象・・・

          パン生地は香り、味、食感、どれも
          すっごくよかった 

          まだまだ次も頑張れ 誠パン 


          
          

ひと口もち食感

2007年04月16日 | ヤマザキ
          
          
          ポンデゲーニョな食感に
          焼けたチーズと小さく切ったベーコンビッツで
          なんとなく気分は
          イタリアン~!?

          モチモチだけれど
          歯切れが良かったので
          食べやすかったです 


          

クレープロール カフェクリーム(ヤマザキ)

2007年04月16日 | サンクス
          
          まるごとバナナのコーヒークリームが
          イマイチだったので
          同じヤマザキさんにリベンジして頂こうと
          コーヒークリーム入りのクレープロールを購入 

          コーヒークリーム を巻き込んだロールケーキを
          更に薄ーいクレープで巻いてます。

          実はこの『クレープロール』って言うスタイル、
          あんまり好ましくないです・・・
          クレープ皮にスポンジってのがちょっと・・・
          私としてはクレープには
          直接クリームやジャムなんかのフィリングが
          入ってるだけのが好き
          モンテール とかのクレープの方が 
          断然おいしいと思う 
 
          ああそれで、これの感想・・・
          ぺりぺりの極薄クレープ生地や、
          (私には)邪魔なスポンジはこの際無視して
          カフェクリーム・・・    
          かなり カフェ~な味です 
          甘くはないです。
          とっても大人なコーヒークリームだけど
          おいしかったです 
          まるごとバナナのより数段おいしい! 
          もっとしなしなでもいいから
          柔らかいクレープ生地にこのクリームだけで
          食べたいなあ。。。