ALOHA!!
秋もそろそろ終わりに近づいてきましたね
そして冬がやってきて
これからもっと寒くなりますね
そんな時はホットドリンクを飲んで温まりたいですよね
ということでマムカフェに新しいホットドリンクが
メニューに登場しました
こちら「キャラメルアーモンドラテ」です
ミルク・エスプレッソにキャラメルシロップを加えた
ほろ苦いラテです
そしてトッピングにキャラメリゼした
スライスアーモンドを散りばめました
ふんわりとした優しい味で
飲むとほっこりと癒されます
寒くなるこの季節にキャラメルアーモンドラテを飲んで
ホッと温まっていって下さいね
今日は「ママンタルト」を焼きました
ママンタルトを作る時に
いつもパイ生地が余ってしまいます
なのでいつもこの余ったパイ生地で
ひと口クッキーを作ります☆
カフェはこういう余った材料も無駄にしません
今回はミニパイを作りました
お砂糖をまぶして メープルシロップかけて
焼いただけのシンプルなお菓子です
作るのが簡単なのに美味しい
自分でつまみたくなっちゃいます
ひと口クッキーはその日によって違うものが出てきますので
どんなクッキーが出てくるかはお楽しみです
明日11月22日(火)は
キルトミュージアム・キルトショップ・マムカフェの定休日です。
秋もそろそろ終わりに近づいてきましたね
そして冬がやってきて
これからもっと寒くなりますね
そんな時はホットドリンクを飲んで温まりたいですよね
ということでマムカフェに新しいホットドリンクが
メニューに登場しました
こちら「キャラメルアーモンドラテ」です
ミルク・エスプレッソにキャラメルシロップを加えた
ほろ苦いラテです
そしてトッピングにキャラメリゼした
スライスアーモンドを散りばめました
ふんわりとした優しい味で
飲むとほっこりと癒されます
寒くなるこの季節にキャラメルアーモンドラテを飲んで
ホッと温まっていって下さいね
今日は「ママンタルト」を焼きました
ママンタルトを作る時に
いつもパイ生地が余ってしまいます
なのでいつもこの余ったパイ生地で
ひと口クッキーを作ります☆
カフェはこういう余った材料も無駄にしません
今回はミニパイを作りました
お砂糖をまぶして メープルシロップかけて
焼いただけのシンプルなお菓子です
作るのが簡単なのに美味しい
自分でつまみたくなっちゃいます
ひと口クッキーはその日によって違うものが出てきますので
どんなクッキーが出てくるかはお楽しみです
明日11月22日(火)は
キルトミュージアム・キルトショップ・マムカフェの定休日です。