ALOHA
今日は昨日よりまた気温が下がりましたね
夏用の掛け布団で寝ていたら
朝寒くて起きてしまいました
秋・冬用の物を急いで出さないとですね
そして今日カフェは涼しいのでエアコンを入れませんでした
窓を開けると涼しい風が入ってきます
夏場は日が燦々と差し込むので暑いテラス席も
今日はちょうどいい気候です
テラス席のベストシーズン到来です
今日は「森のケーキ」を焼きました
いつもは普通サイズのイチジクを使うのですが
今日は小さめのイチジクを使ってみました
コロンとしていて可愛いです
たまたま見つけて思わず買っちゃいました
こんな小さいサイズのイチジクもあるんですね~
そして中に入れるブルーチーズは
クリームチーズと混ぜてマイルドにしてあります
カフェでは普段塩味がマイルドの
ブルーチーズを使っています
でもマイルドタイプの物が手に入らない時もあるので
そういう時はブルーチーズを減らして
クリームチーズを多くして混ぜています☆
ブルーチーズが苦手な方もこんな風に
クリームチーズと混ぜると食べやすくなるので
試しにやってみて下さいね
そして今回も美味しそうに焼けました
今日は1日寝かせて明日出します
具だくさんの森のケーキをぜひ食べてみて下さいね
今日は昨日よりまた気温が下がりましたね
夏用の掛け布団で寝ていたら
朝寒くて起きてしまいました
秋・冬用の物を急いで出さないとですね
そして今日カフェは涼しいのでエアコンを入れませんでした
窓を開けると涼しい風が入ってきます
夏場は日が燦々と差し込むので暑いテラス席も
今日はちょうどいい気候です
テラス席のベストシーズン到来です
今日は「森のケーキ」を焼きました
いつもは普通サイズのイチジクを使うのですが
今日は小さめのイチジクを使ってみました
コロンとしていて可愛いです
たまたま見つけて思わず買っちゃいました
こんな小さいサイズのイチジクもあるんですね~
そして中に入れるブルーチーズは
クリームチーズと混ぜてマイルドにしてあります
カフェでは普段塩味がマイルドの
ブルーチーズを使っています
でもマイルドタイプの物が手に入らない時もあるので
そういう時はブルーチーズを減らして
クリームチーズを多くして混ぜています☆
ブルーチーズが苦手な方もこんな風に
クリームチーズと混ぜると食べやすくなるので
試しにやってみて下さいね
そして今回も美味しそうに焼けました
今日は1日寝かせて明日出します
具だくさんの森のケーキをぜひ食べてみて下さいね