ALOHA
つい先日クッキーを焼いた時のことです。。。。
クッキーが焼き上がってオーブンから出そうとミトンを手にはめ天板を握ったら
「あつっ」
親指と人差し指の間の付け根のところに火傷しそうな熱さを感じました
「????」
ミトンをはめているのでそんな熱さは感じないはずなのに
そしてミトンを見てみたら
「」
穴が空いてる
どうりで熱いはずだ
ミトンが破けるまで使い込むなんて中々ないですよね~
それほどクッキーやケーキを焼いているっていうことですね
新しいミトンも買ってきたことだし
また美味しいケーキをいっぱい焼くぞー
マムカフェの庭にも遅ればせながら
苺が生りまじめました
一般的にはそろそろ苺が終わる時期なんですがね
ちょっとのんびりな苺です
でこの苺を見たら「あっそうだ、イチゴパウダーが残ってたんだ!!」
ということを思い出しました
なのでイチゴパウダーを使ってひと口クッキー用に
「苺のメレンゲクッキー」を焼きました
卵白も余っていたのでちょうど良かったです
メレンゲクッキーは焼くのに時間がかかりますが
作り方自体は簡単なので時々お世話になっているレシピです
食べると口の中でシュワっと溶け
そのあとに苺の酸味が広がって美味しいです
イチゴのソーダを頼んで
ぜひ一緒に食べてみてもらいたですね
明日6月6日(火)は
キルトミュージアム・スタジオK(キルトショップ)・マムカフェの定休日です。
つい先日クッキーを焼いた時のことです。。。。
クッキーが焼き上がってオーブンから出そうとミトンを手にはめ天板を握ったら
「あつっ」
親指と人差し指の間の付け根のところに火傷しそうな熱さを感じました
「????」
ミトンをはめているのでそんな熱さは感じないはずなのに
そしてミトンを見てみたら
「」
穴が空いてる
どうりで熱いはずだ
ミトンが破けるまで使い込むなんて中々ないですよね~
それほどクッキーやケーキを焼いているっていうことですね
新しいミトンも買ってきたことだし
また美味しいケーキをいっぱい焼くぞー
マムカフェの庭にも遅ればせながら
苺が生りまじめました
一般的にはそろそろ苺が終わる時期なんですがね
ちょっとのんびりな苺です
でこの苺を見たら「あっそうだ、イチゴパウダーが残ってたんだ!!」
ということを思い出しました
なのでイチゴパウダーを使ってひと口クッキー用に
「苺のメレンゲクッキー」を焼きました
卵白も余っていたのでちょうど良かったです
メレンゲクッキーは焼くのに時間がかかりますが
作り方自体は簡単なので時々お世話になっているレシピです
食べると口の中でシュワっと溶け
そのあとに苺の酸味が広がって美味しいです
イチゴのソーダを頼んで
ぜひ一緒に食べてみてもらいたですね
明日6月6日(火)は
キルトミュージアム・スタジオK(キルトショップ)・マムカフェの定休日です。