ALOHA!!
今日は「オレンジとチョコレートのパウンドケーキ」を焼きました
美味しそうな焼き色
オレンジの甘酸っぱさと
チョコレートのほろ苦さが
とっても相性が抜群なんです
こちらのパウンドケーキには・・・・
オレンジジャムや
オレンジの皮をたっぷり使っております
その他にもオレンジエッセンスも入っていて
とってもオレンジの風味が豊かなんです
そして焼き上がったらさらに
オレンジジャムを表面に塗りっちゃいます
しっとり仕上げるためにオレンジジャムを塗るのですが
オレンジの風味がより一層増しますね
そして余談ですがマムカフェではオレンジの皮を擦ったあとに
このハケを使ってシャッシャッと皮を取っていきます
実家では普通にこうやって擦った皮を取っていたので
そんなに珍しいものだと思ってなかったのですが
スタッフの中に初めて見るという人が結構いました
みんなこれを見ると「いいね」と言って
その使い勝手の良さを実感するみたいです
擦った皮が上手く取れない!!という方は
100均にこのハケが売っていますので
もし良かったら買って使ってみて下さいね
焼いたパンドケーキは今日1日寝かせて
明日出します☆
カフェに来たらぜひ食べてみて下さいね
今日は「オレンジとチョコレートのパウンドケーキ」を焼きました
美味しそうな焼き色
オレンジの甘酸っぱさと
チョコレートのほろ苦さが
とっても相性が抜群なんです
こちらのパウンドケーキには・・・・
オレンジジャムや
オレンジの皮をたっぷり使っております
その他にもオレンジエッセンスも入っていて
とってもオレンジの風味が豊かなんです
そして焼き上がったらさらに
オレンジジャムを表面に塗りっちゃいます
しっとり仕上げるためにオレンジジャムを塗るのですが
オレンジの風味がより一層増しますね
そして余談ですがマムカフェではオレンジの皮を擦ったあとに
このハケを使ってシャッシャッと皮を取っていきます
実家では普通にこうやって擦った皮を取っていたので
そんなに珍しいものだと思ってなかったのですが
スタッフの中に初めて見るという人が結構いました
みんなこれを見ると「いいね」と言って
その使い勝手の良さを実感するみたいです
擦った皮が上手く取れない!!という方は
100均にこのハケが売っていますので
もし良かったら買って使ってみて下さいね
焼いたパンドケーキは今日1日寝かせて
明日出します☆
カフェに来たらぜひ食べてみて下さいね