こんにちは
先日降った雪はまだ残っています
残った雪がさらに気温を下げているのか
現在晴れてはいるのですが
外はもんのすごく寒いです
まだまだ春は遠いのでしょうかね~
さて、今日もキッチンではケーキ作り
チョコレートやらを準備して・・
まぜ~の・・
何やかんや入れてさらにまぜ~の・・
ココからは混ぜすぎないようにサックリと・・
型にながしこんだらオーブンへ
まいったなコレ
いやぁ~~・・今日もおいしそうに焼けましたよ
これはオレンジショコラパウンドケーキ
オレンジの香りとビタ~なチョコレートがとにかく合う
甘いケドも、ラムもきいていて大人なケーキです
一晩冷蔵庫で冷やすとチョコがパリパリになります
ブラックコーヒーと一緒がおすすめです!
そして、昨日のママンタルトも
フワしっとりに仕上がりました
このケーキ焼きたてもおいしいのですが
1日落ち着かせると、しっとり感がまして
たまごのにおいも落ち着いて
このケーキの最大のポイントの
アノ香りがきわだつんです
それはもちろんかなえシェフのスペシャルレシピなので
秘密
週末のケーキは
ママンタルト
オレンジショコラ
とろけるチョコレートケーキ
そして!!
土日はクロワッサンご用意いたします!
先日降った雪はまだ残っています
残った雪がさらに気温を下げているのか
現在晴れてはいるのですが
外はもんのすごく寒いです
まだまだ春は遠いのでしょうかね~
さて、今日もキッチンではケーキ作り
チョコレートやらを準備して・・
まぜ~の・・
何やかんや入れてさらにまぜ~の・・
ココからは混ぜすぎないようにサックリと・・
型にながしこんだらオーブンへ
まいったなコレ
いやぁ~~・・今日もおいしそうに焼けましたよ
これはオレンジショコラパウンドケーキ
オレンジの香りとビタ~なチョコレートがとにかく合う
甘いケドも、ラムもきいていて大人なケーキです
一晩冷蔵庫で冷やすとチョコがパリパリになります
ブラックコーヒーと一緒がおすすめです!
そして、昨日のママンタルトも
フワしっとりに仕上がりました
このケーキ焼きたてもおいしいのですが
1日落ち着かせると、しっとり感がまして
たまごのにおいも落ち着いて
このケーキの最大のポイントの
アノ香りがきわだつんです
それはもちろんかなえシェフのスペシャルレシピなので
秘密
週末のケーキは
ママンタルト
オレンジショコラ
とろけるチョコレートケーキ
そして!!
土日はクロワッサンご用意いたします!