料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

かに玉とアジの塩焼き

2017年07月06日 | 料理

アジはえらとぜいご、はらわたをとり

洗ったのち

両面と腹の中に塩をふり15分程おき

尾とひれに化粧塩をしてこんがり焼き

大根おろしを添えれば出来上がり

 

かに玉は

シイタケ、ネギはせん切りにして

サラダ油で炒め

割りほぐした卵の中に入れ

カニ身とグリーンピースも混ぜ合わせる

 

次にフライパンにサラダ油を熱し

強火にして上記卵液を流し込み

大きくかき混ぜ半熟状態になったら

中央にまとめ焼き色が着いたら裏返し

両面よく焼き上げ皿に盛る

 

スープに砂糖、しょうゆ、塩を混ぜた薄あんを

フライパンに入れ水溶き片栗粉でとろみをつけて

かに玉の上にかければ一丁完成デス

 

かに玉は

レシピ通りだとやや量が少な目か