アヒージョとは
ニンニクと唐辛子の風味を加えたオリーブ油を使い
食材を加熱した料理の総称
なんだそうな
この日の料理は
レシピ「おやつ✖おつまみ」(2020-11-14朝日新聞)より
材料は
エビ、マッシュルームに
ニンニク、イタリアンパセリ、トウガラシ粉、オリーブ油
この日はパセリなく代わりに小ネギみじん切りと
あと冷蔵庫の残材処理で小松菜も入れました
オリーブ油がドバっと大さじ6~7杯が特徴だけど
中々イケましたデス
アヒージョとは
ニンニクと唐辛子の風味を加えたオリーブ油を使い
食材を加熱した料理の総称
なんだそうな
この日の料理は
レシピ「おやつ✖おつまみ」(2020-11-14朝日新聞)より
材料は
エビ、マッシュルームに
ニンニク、イタリアンパセリ、トウガラシ粉、オリーブ油
この日はパセリなく代わりに小ネギみじん切りと
あと冷蔵庫の残材処理で小松菜も入れました
オリーブ油がドバっと大さじ6~7杯が特徴だけど
中々イケましたデス
路地裏散歩の後は
天気も良く富士もばっちりということで
一色海岸の海景・夕景撮影デス
ますばご当地定番の
富士と鳥居と裕次郎灯台のスリーショット
さらに江ノ島も入れて
日が暮れはじめ夕景も期待出来そうです
久しぶりにいい夕景に出会えました
三浦半島にも棚田があるという情報を得て
お天気の良い11月5日
葉山町上山口にある"葉山の棚田"へ
残念ながらここからは富士は見えず
今回は下見がてらだったが
水を張る5月か収穫の秋の頃に訪れるのがいいかもね
さてこの日はもう一つの目的があり
路地裏散歩フェチのワタクシ
葉山にいい小径があるとかいうことを耳にしてあちこちウロチョロ
ここはどこかヨーロッパ風の路地デス
葉山しおさい公園博物館界隈
ここの路地も中々いいかも
ここは以前何度か来てお気に入りの路地デス
また他にもいい路地が色々あるようなので
機会を見て再訪予定デス