料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

納豆ジャン

2017年07月08日 | 料理

ためしてガッテンで放映されたレシピ

万能調味料「納豆ジャン」

 

フライパンに豚ひき肉と調味液(*)を入れてから火をつけ

強火で1分ほど混ぜながら炒める

(*)調味液 : 酒、酒、味噌各大さじ1 、トウバンジャン 小さじ1と1/2

 

その後、中火にしさらに2分半~3分炒める

炒めたものを納豆の入った器に入れ、よく混ぜ合わせる

ラップをかけ、あら熱が取れたら、冷蔵庫へ

 

冷蔵庫で20時間ほど寝かせたあと、スプーンでよくつぶして

ハイ できあがり

 

ウン まずまずかな