今年作ったおせち料理
筑前煮以外は近くの店では売ってなかった品
筑前煮
ブリのつけ焼き
たたきごぼう
お重に盛り付けて
後は出来あいのものもついで盛り付け
さらに昔よく母親が毎年作っていた巻き寿司
そして稲荷寿司も作って 炊いたご飯5合
締めは年越しそば
30日に数時間下準備し
31日は朝から晩まで
1日かかりっきり
疲れました!
今年作ったおせち料理
筑前煮以外は近くの店では売ってなかった品
筑前煮
ブリのつけ焼き
たたきごぼう
お重に盛り付けて
後は出来あいのものもついで盛り付け
さらに昔よく母親が毎年作っていた巻き寿司
そして稲荷寿司も作って 炊いたご飯5合
締めは年越しそば
30日に数時間下準備し
31日は朝から晩まで
1日かかりっきり
疲れました!