今年作ったおせち料理
筑前煮以外は近くの店では売ってなかった品
筑前煮
ブリのつけ焼き
たたきごぼう
お重に盛り付けて
後は出来あいのものもついで盛り付け
さらに昔よく母親が毎年作っていた巻き寿司
そして稲荷寿司も作って 炊いたご飯5合
締めは年越しそば
30日に数時間下準備し
31日は朝から晩まで
1日かかりっきり
疲れました!
今年作ったおせち料理
筑前煮以外は近くの店では売ってなかった品
筑前煮
ブリのつけ焼き
たたきごぼう
お重に盛り付けて
後は出来あいのものもついで盛り付け
さらに昔よく母親が毎年作っていた巻き寿司
そして稲荷寿司も作って 炊いたご飯5合
締めは年越しそば
30日に数時間下準備し
31日は朝から晩まで
1日かかりっきり
疲れました!
感心しながら拝見していました。
どちらかというと食い意地が張っていると言うか
自分の食べたいものしか作らないんです。
まあ、でもこんなに頑張るのは一年に一度、食べてくれる人がいるからですけど・・・。