料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

「鮭とまいたけの黒酢あん」 と 「かぶら蒸し」そして 「さつまいもとぎんなんのおこわ」

2012年12月23日 | 料理

この日も三品

頑張ったぁ!

 

鮭を酒、しょうゆで下味付けて

かたくり粉をまぶして油で焼き

黒酢、しょうゆ、酒、砂糖の合わせ調味料を

加えて煮立て

別に油で焼いたれんこん、まいたけ、万能ねぎを

添えれば出来上がりの

"鮭とまいたけの黒酢あん"

 

かぶをすりおろして

エビ、かまぼこ、木耳を混ぜて

蒸した後 銀あんをかけ

みつばの葉を添えれば出来あがりの

"かぶら蒸し"

 

 

もち米を電子レンジで10分程

チンして作った

"さつまいもとぎんなんのおこわ"

 

調理時間3時間半ほど

こんなの作るのは時々で結構デス