今回は頑張りましたっ!
茶碗蒸し
エビ、かまぼこ、ぎんなん等入れて
蒸し器使わずとも鬆もなくフワトロでした
信田煮
とりひき肉に味付けして
開いた油揚げに巻いて味付けした出汁で煮こみ
後しめじとインゲンを加えて完成
うの花炒り
豚もも肉、干しシイタケ、ごぼうにニンジンなど入れて炒め
おからと味付けした出汁を炒り煮して出来上がり
おからが一杯余ってるわ~
どないしょ???
一汁三菜なんて言うけど
主菜と副菜2品だけでも調理に3時間余り
段取りが悪いのか
はたまた凝り過ぎた料理のためか・・・
こんなに時間かけて
毎日できません!
主婦、イヤ主夫にははるか遠い道のりデス