もちっと餅や

昔ながらのお餅食べたことある?もちっとして美味しいの!
そんなお餅を作っているお餅やさんの出来事と私のおしゃべり!

「練り味噌」いろいろ揃いました。

2014-02-05 | もち屋さん


センター自慢の「練り味噌」は、ふろふき大根につけたり、温野菜につけたり。
味噌豆腐や田楽味噌にしたり、炒め物に使ったりと、
用途いろいろです。ぜひ、お試しください!
上越市、旬菜交流館「あるるん畑」にて販売中です。

【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】

【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふろふき大根 (保険屋あい)
2014-02-06 15:00:57
こんにちは。
私、ふろふき大根が好きなんです。
今夜、ふろふき大根で熱燗にしようかな(^^ )
返信する
保険屋あいさんへ (もちっと)
2014-02-07 14:52:19
こんにちは。
ふろふき大根で熱燗…
いいですね~。やっぱり冬は熱燗ですね!
返信する
どれにしようかな (パンジー)
2014-02-09 10:26:36
私はやっぱりくるみ味噌@ちょっぴり辛いのもいいかな?
美味しいのはわかつてても自分で作るのはめんどくさいのが本音@
返信する
パンジーさんへ (もちっと)
2014-02-17 09:41:44
くるみ味噌も美味しいです!
やっぱり手間暇かけたものは美味しいですね!
返信する

コメントを投稿