もちっと餅や

昔ながらのお餅食べたことある?もちっとして美味しいの!
そんなお餅を作っているお餅やさんの出来事と私のおしゃべり!

ふる味便り1月コースです

2016-02-03 | もち屋の味便り


ふる里味便り1月コースのお知らせ。1月コースのメニューは

【筑前おこわ】いろいろな具材がたっぷり入ってます。 

【揚げかきもち】久比岐もちをスライスして乾燥したものを揚げました。サクサクです! 

【甘酒】米こうじとお米だけで作った昔ながらの甘酒です。

【水ようかん】甘みあっさりですが、しっとりと美味しい!

【紅茶のシフォンケーキ】紅茶の香りのする美味しいシフォンケーキになりました。

【大根味噌漬け】 【こし味噌】【里いも】

【みず穂の輝き米2Kg】
 新潟県上越市を中心に栽培された「みず穂の輝き」は甘みが強くお米の粒が大きいのが特徴です。
 口に入れた瞬間、他のお米とは違う甘みを感じます。総合評価もコシヒカリと同格です。

【ステック餅】新商品のステック餅です。細くて食べやすくすぐに焼けて便利です!

【オータムポエム(アスパラ菜)】
 冬を代表する青物野菜です。甘さと歯ざわりが特徴です。
 菜花をもとに品種改良されたとう菜の一種です、風味や食感がアスパラガスに似ています。
 茎が太くて硬そうですが、」茹でるとすぐに柔らかくなります。
 食べ方は、やっぱりお浸しが一番美味しいですね。

以上、盛り沢山でお届け致しました。

【ふる里味便り】はいろいろ取り揃えて5500円です。(送料別途)

次回は4月コース(4月初旬発送)です。
お問い合わせは右サイド上の【メッセージを送る】からご連絡下さい。


今までのふる里味便り ←クリック


【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】

【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】