![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/77/75eace5bdb76ff86d973ed45d22ce01a.jpg)
もちっと餅屋です。ふる里味便り6月コースを出荷しました。
6月コースのメニューは
【あずきおこわ】 【手作りちまき】 【手作り蒸しパン】
【栃尾油揚げ】 【やたら漬け】 【梅干し】 【特別栽培米コシヒカリ】
【生シイタケ】 【きゅうり】 【さわ菜】 【久比岐もち】
初夏の山菜【さわ菜】
さわ菜はクセの無いさっぱりとした山菜です。
熱湯に塩を入れサッと湯がきスジが気になるようでしたらとります。
・おひたしにして醤油マヨネーズで。
・浅漬けの素でサッと漬けて。
・シーチキンと一緒に醤油で煮て。
あっさりと美味しいですよ。
いろいろ取り揃えて5500円です。(送料別途)
今までのふる里味便り ←クリック
【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】
【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】