![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/70/cac019bcb3fd0bf1c78de9126e0433cf.jpg)
ふる里味便り6月コースを出荷しました。6月コースのメニューは
【たけのこおこわ】センター自慢のおこわです。
【手作りちまき】昔ながらのちまきです。きな粉をたっぷり付けてどうぞ!
【栃尾油揚げ】新潟県中央に位置する栃尾名産の油揚げです。
【きゃらぶき】地元でとれた風味豊かなふきで手作りしました。
【手作りおはぎ】疲れのたまるこの季節、甘いもので体力回復!
【梅干し】暑い夏をさっぱりとした梅干しで乗り越えて下さい。
【安塚の塩】 フィリピン産のお塩です。自然の力でゆっくり結晶が出来ているので大粒です。
【特別栽培米コシヒカリ】 【お餅2種類】 【きゅうり】 【さわ菜】
以上、盛り沢山でお届け致しました。
【ふる里味便り】はいろいろ取り揃えて5500円です。(送料別途)
お問い合わせは右サイド上の【メッセージを送る】からご連絡下さい。
今までのふる里味便り ←クリック
ちょっと豆知識
【1】さわ菜は葉をとって熱湯に塩を入れさっと湯がきスジが気になるようでしたらとって下さい。
おひたしとして醤油マヨネーズをつけたり、浅漬けの素でさっと漬けたり、
シーチキンと一緒に醤油味で煮ても美味しいです。
【2】安塚の塩はとっても美味しいと評判です! こちらから>>>
【3】味便り定番ともなった好評の栃尾の油揚げは こちらから>>>
【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】
【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】