ふる里味便り10月コースを出荷しました。10月コースのメニューは
【しょうがおこわ】新米のもち米です。しょうがの風味が食欲をそそります。
【笹だんご】センター自慢の笹だんごです。秋の夜長は甘いものでお茶など楽しんで下さいね。
【干しぜんまい】山菜の王様です。ふっくらと戻して煮物にしたり、炒めものにして下さい。
【塩こうじ】調味料の定番となりました。漬けものだけでなく、焼きもの、和え物にもどうぞ。
【編みとうがらし】キッチンに下げてお使い下さい。もちろんインテリアとして飾ってもかわいい!
【しょうが】 【れんこん】 【長ネギ】 【大根】
【特別栽培米コシヒカリ】 【お餅2種類】
以上、盛り沢山でお届け致しました。
【ふる里味便り】はいろいろ取り揃えて5500円です。(送料別途)
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簡単レシピ
きのこの生姜スープ 材料(3人分)
・生姜1かけ ・しめじ1パック ・えのきだけ1パック ・ごま油大さじ1/2 ・水4カップ ・スープの素小さじ2 ・オイスターソース小さじ2 ・塩こしょう適量 ・お酢(入れなくてもよい)
① きのこは石づきを切り落としておく。生姜は千切りにする。
② 鍋にごま油を熱して生姜を炒め、きのこも加えて炒める。
③ 水とスープを加えて煮込む。きのこに火が通ったらオイスターソースを加えて味を見て、塩こしょうで整える。
④ 最後にお酢を加えて出来あがり。
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