![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/35/c95b2c5f53feda55bf25eadf5a1c6c09.jpg)
材料:鶏もも肉400g/塩麹大さじ3/おろしニンニク少量/おろし生姜少量/片栗粉/揚げ油
①ボールに鶏もも肉と塩麹、おろしニンニク、おろし生姜を入れ、もみ込んで30分ほど置く。
②もも肉に片栗粉を全体的にまぶして軽くはらい、油で揚げる。
カンタン出来上がり!塩麹のおかげで鶏肉はとっても軟らかく美味しい。
使ったのはこれ↓ あるるん畑 で販売中。 塩こうじ(250g)350円です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3e/6526724e7b5f6c748ab9203ba5bc786a.jpg)
【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】
【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】