もちっと餅や

昔ながらのお餅食べたことある?もちっとして美味しいの!
そんなお餅を作っているお餅やさんの出来事と私のおしゃべり!

ふるさと味便り6月コースです!

2015-06-22 | もち屋の味便り




ふる里味便り6月コースのお知らせ。6月コースのメニューは

【自然薯生そば】 生めんならではの風味です。これからの季節にピッタリです。

【山菜おこわ】 山菜が入ってふっくらおこわです。

【手作り笹だんご】 新潟名産の笹だんごです!よもぎの香りと笹の風味がいいです。

【蒸しパン】 今回はおふくろの味「きんぴら」とみんな大好き「カレー味」です。

【きゃらぶき】 地元でとれた風味ゆたかなふきで作りました。お酒のおつまみにも合います。

【梅干し】 太陽の恵みをたくさん受けて、しそと塩だけで漬けた昔ながらの梅干しです。

【特別栽培米コシヒカリ】 【お餅3種類】 【新じゃがいも】 【新たまねぎ】 【さわ菜】
以上、盛り沢山でお届け致しました。

【ふる里味便り】はいろいろ取り揃えて5500円です。(送料別途)

次回は7月コース(7月22日発送)です。
お問い合わせは右サイド上の【メッセージを送る】からご連絡下さい。


今までのふる里味便り ←クリック

ちょっと豆知識
さわ菜はあっさりとしてクセのない山菜です。水のきれいな沢でとれます。


【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】

【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】