夏休みに入って今年も中学生の職場体験が始まりました。
7月28日~1日までの一週間(5日間)です。
餅やさんは今年3名の女子が来社。朝9時から3時まで頑張っています!
昨日は笹団子を自分の分として3個、作ってみました。
スゲを巻くのが難しいですが頑張って手作りしていました。
持ち帰って家族の人たちに食べてもらったようです。
こんな体験を通して、新潟の郷土の味を大切に思ってくれたらと思います。
7月28日~1日までの一週間(5日間)です。
餅やさんは今年3名の女子が来社。朝9時から3時まで頑張っています!
昨日は笹団子を自分の分として3個、作ってみました。
スゲを巻くのが難しいですが頑張って手作りしていました。
持ち帰って家族の人たちに食べてもらったようです。
こんな体験を通して、新潟の郷土の味を大切に思ってくれたらと思います。