もちっと餅屋です。ふる里味便り8月コースを出荷しました。
8月コースのメニューは
【梅しそおこわ】 【かぼちゃのマドレーヌ】 【水ようかん】【二色だんご】
【白味噌】 【かぐら南蛮漬け】 【梅しそ】 【特別栽培米コシヒカリ】
【みようが】 【丸なす】 【枝豆】 【かぼちゃ】 【とうもろこし】
今回は夏野菜が盛り沢山です。
そこで簡単レシピ
・薄切り豚肉に塩こしょうして、千切りにした【みょうが】を巻いて
フライパンで焼く!ポン酢でいただきます!
・かぼちゃを乱切りにする。揚げ油を用意する。
やや低めの温度の油に切ったかぼちゃを入れ揚げる。
熱いうちに塩を振りかけよく混ぜる。【フライドパンプキン】の出来上がり。
アツアツのうちに塩を振るのがコツ!
・梅しそ100gに砂糖大さじ3、いりごま大さじ3、鰹節大さじ3、醤油大さじ2、 を入れて
よく混ぜたら【梅しそゴマおかか】の出来上がり。ご飯のお友に!
【ふる里味便り】はいろいろ取り揃えて5500円です。(送料別途)
今までのふる里味便り ←クリック
【有機栽培米新潟コシヒカリ・昔ながらのお餅・笹だんご・農家蔵出し味噌の通販サイト】
【赤ちゃん一歳のお誕生日に一升餅の御祝】