息子が一学期に海からの贈り物として海水から塩を作りました。
海水で塩を作る
さっそく、その塩をもらって来ました。
で、夏休みの宿題がその塩を使った料理を作り、新聞にまとめるというものです。
作った料理は「塩おにぎり」と「きゅうりの塩漬け」
何のアイデアもありません。定番料理となりました。
でも子供が作れるのはこれ位かな…という感じ。
美味しくみんなでいただきました。
人によるとこの塩をもう少し新聞紙に広げて乾かしている人もいるそうです。
せっかくの塩なので大切に使いたいと思います。
海水で塩を作る
さっそく、その塩をもらって来ました。
で、夏休みの宿題がその塩を使った料理を作り、新聞にまとめるというものです。
作った料理は「塩おにぎり」と「きゅうりの塩漬け」
何のアイデアもありません。定番料理となりました。
でも子供が作れるのはこれ位かな…という感じ。
美味しくみんなでいただきました。
人によるとこの塩をもう少し新聞紙に広げて乾かしている人もいるそうです。
せっかくの塩なので大切に使いたいと思います。
あの塩ですね。
>定番料理となりました。
それ故に、塩の味がよく分ると思います。(^^)
トマトやスイカも良さそうですね。
この塩、おいしそうですね。
口当たりはまろやかでしょうね?
マイセルフの磯なんてなかなか食べられないから、良い勉強でしたね。
苦労したかいがありました。
トマトもいいですよね。
なるべくそのまま使うようにしています。
お塩って大切だわ~これからこだわりを持ちそうです。
全然違います!美味しいです。
作る過程を見ているからよけいかもね。