神戸に出かける前に、冷え方が悪くなった冷蔵庫、いよいよ買い換えのため下見に行った
この冷蔵庫もその前のもS社製、今回も同じ社製を買うべしで行き、これと決めていた。
ところが帰宅して奥行が深すぎ、今までのより8センチ近く前に出てくることが判明。ざんねん
もう一度、他社製を見て、奥行の問題点をクリアするのを探さねばならなくなった容量は現在450㍑、これと同量か少し少なめでね。
夕食は、NHKあさイチで放送された「ごぼうとレンコンの味噌炒め」を作った調味料に醤油麹も使いました。美味しかった
作り方は、レンコンは皮をむき、ゴボウは皮をむかずに綺麗に洗い乱切り(①)、レンジで柔らかくなるまでかける。調味料は味噌・醤油麹・みりん・酒(よく混ぜ合わせる)豚肉薄切りをフライパンで炒め、エリンギを入れて炒め、①を入れて炒め、調味料をからませ、仕上げにごま油を入れ、サッと混ぜ合わせて出来上がり。(NHKプラス自己流)おためしあれ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます