キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

コールラビ

2013年05月26日 | 食べ物

一昨日、買ってきた「コールラビ」を食卓に載せることにする

今夜は次女とおチビちゃんが一緒にテーブルを囲んだ。グッチ流みんなが大好きなレタスとツナ缶のギョーザを作った。

「コールラビ」は細い拍子木に切り、塩少々し少し寝かして、オリーブオイルを振り掛けてサラダにして食べた

シャキシャキの歯ごたえが良い全然癖がなく甘味があり、残りはキンピラ風にしてみようかな

なにはともあれ、好奇心旺盛の私、先ずは食べてみることに…

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特別講座 | トップ | 小梅塩漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿