快晴の日が続く午後2時30分から、賀状2刷り目にかかり4時30分に完成、暗くなる寸前に終わってよかった
夕食は、こうや豆腐の肉詰め、手がかかるようで意外に早く出来るので、忙しい時に重宝しているレシピの一つです
NHK鶴瓶の「家族に乾杯」を見ながら夕食伊武雅刀さんと奥出雲の旅2日目。
伊武さんって意外にしゃべるだけで笑いが取れる人だった天日干しの仁戸田米を訪ねて…やっとたどり着いたもののすでに天日干しの時期は終わって、おまけに運悪く脱穀の時期には早く…ああーあと思ったら、昨年米のおにぎりを作ってもらえて、食べて感激
後日、新米を送っていただいて、感激で感涙とっても好感が持てる方でした
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