キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

分葱(ワケギ)のぬた

2021年12月03日 | 食べ物
農協直売所でワケギが出ていた、買ってきました。
夕食に「ぬた」を作りました、薄揚げをサッと焼いて焦げ目をつけ細切りにして西京味噌と友人の手作り味噌、辛子・酢・酒・みりんで和えました。
久しぶりでおいしかった!
晩酌の焼酎の水割りにもピッタリ。
午後、昨日剪定したナンキンハゼの枝の整理、50㌢程に切り剪定枝の収集日に出します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 落ち葉が 直径12㌢ハイビスカス | トップ | 師走 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿