キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

小梅漬け2

2013年05月28日 | 食べ物

昨夜、塩漬けした小梅、夕方見るとしっかり水(汁)が上がってきている。今年も美味しく漬かりますように

これから恒例の年中作業、ラッキョウ漬けもソロソロ準備にかからねば…瓶はしっかり洗って鳥取産のラッキョウが店頭に出たら即買って漬けまーす。

ラッキョウの甘酢用の酢もしっかり準備していますよ

大梅干しも作るので、南高梅が店頭に出たらモチロン買います。

こうして作っても、ほとんど差し上げてしまいます。梅干しはおチビちゃん達に、ラッキョウはお酒好きの方達に、喜んでいただけるのが嬉しいので

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小梅塩漬け | トップ | 梅雨入り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿