昨夜、今までと違った大原千鶴さんのレシピでマリネを作りました、
塩もみしないで、水にさらすだけで甘酢(酢・砂糖・塩・みりん)に漬ける。
今日、昼食時に食べました、シャキシャキ美味しく箸が止まらないほど😋
切り方は縦半分にし輪切りにしました(大原さんは繊維に沿って)。
午前、pcボランティアに行き、買い物して帰宅、生協の宅配も届いて
整理に時間がかかりました。
昼食後、眠くなってコーヒーどころではなく、そのままお昼寝
5時まで寝てしまった😴💤
夕食はイサキの煮物・鶏レバーの生姜煮・モチロン赤タマネギのマリネも。
昨日、スリッパを夏仕様に換えました😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます