木彫りの帰りに寄ったスーパーで、このところ疎遠になっていた素材に目をひかれました
「冷凍の鰯すり身」です一時期良く使っていたのですが、包装にがあってから使っていませんでした。
あれから改善もされたことだし、そろそろ再開してもいいなーと買ってきました。
ハンバーグでもチョッと目先を変えて和風にと、おろし大根と醤油をかけていただくことにしましたフライパンで焼いている途中玉葱・パン粉・卵・おろし生姜を練りこんだので、生姜の香りが食欲をそそるように香ってきました
サニーレタスとアイスプラントとトマトのサラダ・煮物(厚揚げとインゲンとマイタケ)和風鰯ハンバーグが今日の夕食、美味しかった
昼過ぎから風が強く、涼しい夜になっています
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