キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

秋刀魚 塩焼き

2021年10月07日 | 食べ物
新秋刀魚2匹、蒲焼き風にしようと買ってきました。
ところがプリンターの不具合で時間がかかり、簡単に出来るものに急遽変更、塩焼きにしました。
主人に大根おろしを頼み、カボスの汁をかけ、焼きたてをいただきました。
先日、平野レミちゃんがやっていた骨抜き、尻尾のところで折って、鮎をいただく時のように身を平らにして、頭の方から抜くとうまく抜けました!
骨はクッキングペーパーに並べてレンジで4分ほどチンすると、ポリポリと食べられます、カルシュームタップリお勧めです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする