昨日、天然ブリカマと切り身を買ってきて塩をして冷蔵庫保存しておいた。
今朝、農協で買った丸大根を茹で、ひと煮立ちさせて、初PCボランティアに出かけた午後から会議。
帰宅して、丸大根に火を通して寝かせ、夕方、湯通ししたブリを加えて煮て、針ショウガを振りかけ食卓へ。
兄から送られてきたお酒を開けて、夕食寒い夜のブリ大根は本当に美味しいですね特に丸大根のきめの細かい柔らかさは最高です
昨日、天然ブリカマと切り身を買ってきて塩をして冷蔵庫保存しておいた。
今朝、農協で買った丸大根を茹で、ひと煮立ちさせて、初PCボランティアに出かけた午後から会議。
帰宅して、丸大根に火を通して寝かせ、夕方、湯通ししたブリを加えて煮て、針ショウガを振りかけ食卓へ。
兄から送られてきたお酒を開けて、夕食寒い夜のブリ大根は本当に美味しいですね特に丸大根のきめの細かい柔らかさは最高です