昨夜、軽い夕食が良いなあと…
1月に東名を走って富士川SAへ立ち寄った時、食べた静岡名産「桜えびとシラス丼」を思い出して作ることにしました
釜あげ桜えびの冷凍があり、シラスは先日買ってありました
プラスαをとネットでレシピ検索
ありました大根おろしを加えるといいようです
ご飯の上にシラスと桜えび、その上に軽く汁を絞った大根おろしを載せ、そこにわさびを載せて出来上がり
いただく時、醤油を好みにかけて頂きました
お勧めです
1月に東名を走って富士川SAへ立ち寄った時、食べた静岡名産「桜えびとシラス丼」を思い出して作ることにしました
釜あげ桜えびの冷凍があり、シラスは先日買ってありました
プラスαをとネットでレシピ検索
ありました大根おろしを加えるといいようです
ご飯の上にシラスと桜えび、その上に軽く汁を絞った大根おろしを載せ、そこにわさびを載せて出来上がり
いただく時、醤油を好みにかけて頂きました
お勧めです