キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

桜えびとしらす丼

2009年02月27日 | 食べ物
昨夜、軽い夕食が良いなあと…

1月に東名を走って富士川SAへ立ち寄った時、食べた静岡名産「桜えびとシラス丼」を思い出して作ることにしました

釜あげ桜えびの冷凍があり、シラスは先日買ってありました

プラスαをとネットでレシピ検索

ありました大根おろしを加えるといいようです

ご飯の上にシラスと桜えび、その上に軽く汁を絞った大根おろしを載せ、そこにわさびを載せて出来上がり

いただく時、醤油を好みにかけて頂きました

お勧めです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする