谷津・津田沼 地元で54年!不動産会社の社員日記

お客様に必要とされる会社を目指し、毎日、仕事に励む個性豊かな面々による社員日記です。

京成津田沼駅前飯場

2017年01月23日 | さおり

年末のとある日。寒くてお腹の空いた私は以前から気になっていた

京成津田沼駅のロータリー正面「飯場」さんへ吸い込まれました。

地図http://townpage.goo.ne.jp/scroll.php?matomeid=KN1216051900000002

丁度大人数の宴会が終了した直後らしくテーブル上は賑やかなのに人はおらず。

「まだ、大丈夫ですか?」と声をかけたら、「全然大丈夫!お好きな席へどうぞ♪」

とのやさしい声。では、カウンターへ。

店内カウンターの上からテーブル席のまわりからメニューだらけ(笑)

表にもあった韓国料理だけでなく、九州地方の馬肉や地鶏も自慢の品のようです。

お通しの煮物が美味しいと料理に期待ができます。手作り餃子はあんに春雨が入っていてジューシー。

鶏の胸、ハツ、レバー、砂肝をお刺身でいただきます。この九州の甘い醤油大好きなんですよね

店員さんもこちらが1人なせいかいろいろ声をかけてくださり、海鮮チヂミとにらチヂミで悩んでいると

伝えると、海鮮は辛いよ~、1人ならハーフサイズでいいねと教えてくれます。

この日もいっぱい飲んでいっぱい食べました。御馳走さまです。

外観からのイメージは安くて量の多い韓国系居酒屋さんかと思っていましたが、

メニューの豊富な本格的な大人向けのお店でした。

大きいお店なので団体さんにももってこいです。お酒も日本酒や焼酎、サワー類などたくさんあります。

駅前ですし、ぜひ1度行ってみてください

www.miyokawa.jp  

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