葉わさびを採って来られたのだとか。
ボウルにビッシリな量でしたが、酒粕と混ぜて…。
塩も使っているらしいけど詳細はわからず。
根わさびもすり下ろして投入されます。
辛みがどんどん増して行くのだとか。
そりゃそうですよね。
辛いの好きだからなぁ。
ひと晩そのまま冷蔵庫へ。
楽しみです。
翌日の晩ご飯で早速。
ホカホカご飯にのせてみます。
こりゃ多めに頬張ると危険です。
ツンを通り越して咽せちゃう。
翌日の晩ご飯では、酢で締めたニシンの上に…。
これがまた美味いです。
高齢3人組の食卓で辛いのを食べれるのはワタクシだけ。
ひとりでバクバク。
食べまくります。
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