goo blog サービス終了のお知らせ 

ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ツンとするもの

2025-04-25 12:23:00 | 飲み食べ

葉わさびを採って来られたのだとか。

ボウルにビッシリな量でしたが、酒粕と混ぜて…。

塩も使っているらしいけど詳細はわからず。

根わさびもすり下ろして投入されます。

辛みがどんどん増して行くのだとか。

そりゃそうですよね。

辛いの好きだからなぁ。

ひと晩そのまま冷蔵庫へ。

楽しみです。

翌日の晩ご飯で早速。

ホカホカご飯にのせてみます。

こりゃ多めに頬張ると危険です。

ツンを通り越して咽せちゃう。

翌日の晩ご飯では、酢で締めたニシンの上に…。

これがまた美味いです。

高齢3人組の食卓で辛いのを食べれるのはワタクシだけ。

ひとりでバクバク。

食べまくります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メンテナンス | トップ | 昔ながらの »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

飲み食べ」カテゴリの最新記事