ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

いい季節です

2013-06-30 11:30:00 | 飲み食べ
しばらくリバーサイドの話が続きますがお付き合いください。
今回は美味しいものの話ですからね。

先月、町内会の懇親会でもお邪魔したのですがね。
その時はまだ寒かったのでセンターハウスの中でガスの焼き台だったの。

でもね。
やっぱり焼肉は炭でしょー。

ホントいい季節になりましたな。



おっ、ビールはサッポロです。
幹事さん偉いわー。
北海道の味をちゃんとおわかりですねっ。



グラスは使い捨ての容器でしたが、一応、樽そのものも確認します。
「サッポロ」

うん間違い無し。



そうこうしているうちに炭に火が入りました。
いよいよ…。

焼けるの待ち遠しいなぁ。



で、頭の中が肉に集中してしまうとブヨに足下を刺されちゃうこともありますからね。
注意しなければなりません。

蚊取り線香。
準備もバッチリでした。



肉の種類はねー。
ううーん、よくわからないんだな。
毎度のことだけど。

ホルモンとタン、そしてジンギスカンはわかります。



あ、トリもわかるね。
それ以外はどうも…。

ワタクシ、基本的に出されたものを食べ続ける役だと心得ているものですから。
お肉の種類を覚えるチャンスが無いんだなぁ。



野菜もちゃんと用意されていました。



そして今回は海鮮ものも登場です。
ホタテとハタハタ。



さて、食べるぞぉー。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 練習 | トップ | アカシアの花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事