これは先週の火曜。
晩ご飯のおかずは、大根とニンジンの煮物です。
部分入れ歯、そして前歯の抜歯後1日過ぎた頃のワタクシ。
これくらいのやわらかさが、いいですね。
でも、もうひとつのおかずは、小松菜のシーチキン和え。
ああ、これも好きなヤツ。
シャキシャキ感が何とも言えないの。だけど、その時の口の中じゃ、ビビリながらどの歯で噛み砕きましょうかと。
歯って大事ですね。改めてそう思います。
大好きな焼きサバ。
これは箸さえあれば、どうにでもなりますから。口の中でコロコロっと転がしたら美味そうな身がホロっとほぐれます。
舌でちょっと味わったら、あとは丸のみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます