ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

何味でしたっけ

2024-06-27 13:00:00 | 飲み食べ

大きな鮭の切り身。

こんがりといい感じで焼かれました。

こりゃ皮も美味いんだろうなー。

いつからでしょうね、皮まで食べれるようになったのは…。

パリパリと香ばしさが大好きになりました。

キュウリは何やら変わった形で登場します。

昆布とゴマ、ひたひたに浸っている汁が何だったのか。

美味くてバリバリ食べたのに思い出せず。

こちらはチンジャオロースー。

シャキシャキとマッタリが相まって美味かったです。

キュウリの後半、ラー油も注いでみました。

ピリ辛がちょうどいいです。

元々のベースが何だったのか。

聞いたハズなのにね、後で改めて教えてもらいます。

食後にバタピー。

たまにはビールも飲んでみます。

5日ぶり…、あれっどうだったっけ。

体からアルコールが全て抜けているほど空いていますから。

クゥーッ、染み入ります。


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