鮭のちゃんちゃん焼き。
日曜日。
親戚から鮭を1本いただいたので、早々ちゃんちゃん焼きになりました。
バターをたっぷり入れて。
添える野菜はタマネギとキノコです。
後からかける味噌は少しゆるめ。
刻みネギ入りです。
いい香りが広がってきますわっ。
それをアツアツの鮭にかけていきます。
いい感じだわ。
今まではね。
端っこの方から順に食べていたのですが…。
ホントは身をほぐしながら味噌を混ぜていくんですよね。
その途中に見つけた骨を抜いていくの。
結構入っているから注意が必要ですわ。
これ意外とめんどくさい。
でもね、美味いものを食べるためだから…。
面倒な場合はガブッと口の中に入れちゃってさ。
後から出せばいいんじゃないの。
口の中で骨ってわかるっしょ。
それも練習です。
日曜日。
親戚から鮭を1本いただいたので、早々ちゃんちゃん焼きになりました。
バターをたっぷり入れて。
添える野菜はタマネギとキノコです。
後からかける味噌は少しゆるめ。
刻みネギ入りです。
いい香りが広がってきますわっ。
それをアツアツの鮭にかけていきます。
いい感じだわ。
今まではね。
端っこの方から順に食べていたのですが…。
ホントは身をほぐしながら味噌を混ぜていくんですよね。
その途中に見つけた骨を抜いていくの。
結構入っているから注意が必要ですわ。
これ意外とめんどくさい。
でもね、美味いものを食べるためだから…。
面倒な場合はガブッと口の中に入れちゃってさ。
後から出せばいいんじゃないの。
口の中で骨ってわかるっしょ。
それも練習です。